История ишака

Юрий Удодов
История ишака. (или как он появился!)

Жил человек, он был простак!
Работал много как ишак
Помочь он каждому хотел
И переделал много дел!
***
Господь! заметил чудака
И взял его на небеса
Ты сад мне райский посади
И не кому не говори!
***
За это я тебя простак
В живых оставлю и за так!
Двенадцать лет он сад сажал
Работал много не роптал
***
Зацвёл огромный райский сад
Господь вернул раба на зад,
А тот народу растрепал
Что сам Господь его кохал!
***
Нарушил тайну дурачок,
Забыл он Боженьки намёк
И превратился в ишака
Такая вот его судьба!
***
Судьба бесправного раба
Судьба бедняги, дурака!
Что пашет целый день с утра
За два изломанных гроша!

Март 2012 год.