На опушке леса

Руся Деева
На  опушке  леса
Дуб кудрявый рос.
Дождика   завеса
Из  косых  полос,
Наигравшись с ветром,
Пролилась  насквозь.
Дуб зеленый утром
До корней промерз.
Из опавших листьев
На  земле  костер.
Шубкой рыжей лисьей
Выложен ковер.
Желуди  упали,
Дуб стоит нагой.
От такой печали
Будто сам не свой:
Как теперь калекам,
В вихре дней кружась,
Жить  листочкам блеклым,
С ним утратив связь?
Ну, а дети - листья,
Вспомнили хоть раз,
Как собравшись вместе,
Все пускались в пляс?
Корни их поили
Талою водой
И они шумели
Кроной озорной.
Но уйдут невзгоды
И  корявый  дуб
Не пройдет и года
Отрастит свой чуб.
Жизнь продлится снова,
Как  заведено.

Связи с прежним домом
Нет уже давно...