Олимпийцы

Вадим Овчинников
                /к спорту отношения не имеет/


А  что  ты  почувствуешь,  если  тебя
забудут  внести  в  олимпийские  списки
достойнейших  самых?..  – 
Начнётся  резня
за  жалкий  венок  и  эскорт  одалиски?

А  что  будешь  делать,  когда  парашют
тебе  не  дадут...
ну,  вот  так,  –  "нет!"  –  и  зá  борт?..
Такого,  как  ты,  непременно  сожрут
голодные  грифы  и  нищие  крабы.

А  можешь  представить,  когда  без  любви,
без  друга  единственного  (откуда?)
ты  станешь  пихать  золотые  рубли,
чтоб  сердце  согреть...
чтоб  не  билась  посуда
на  горе  твоё,
на  твою  пустоту?!..
Поймёшь,   что  пентхаусы  –  те  же  подвалы,
где  кто-то  один  проклинает  судьбу
в  огромном  пространстве  –
чудовищно  малом?..

А  впрочем,  какое  мне  дело  до  вас,
до  ваших  дорог,  облицованных  плюшем...  –
У  каждого  свой  эксклюзивный  Палас,
где  он  продаёт  эксклюзивную  душу...