Человек любит животных

Лукин Денис Сергеевич
Посмотри  в эти глаза,
Испуганные и печальные,
Разве это похоже на льва?
Разве условия для царя нормальные?
Мимо люди снуют,
Пальцами тычут. Удивляясь, радуются:
Увидели льва! Салют!!!
После друзьям похвастаются.

Приходит ночь. Мы - по домам,
В своем кругу. Довольные.
Конечно, какое дело нам,
Что в клетках спят звери вольные?
Лев, совсем по-волчьи, воет тоску,
Бьется в лихорадке...
Человек говорит: "Животных я люблю!"
И держит их в зоопарке.               

16.02.2010