Прогулка по городу. Таруса

Алекс Блик
Возвращаясь сюда, непременно,
Забываешь про Рим и Париж..
Это место сегодня волшебно
Изумрудными бликами крыш..

До вчерашнего дня и не жил я,
А сегодня, что сладкий плен,
Старый город.. Ты чувствуешь, милая?
Этот запах столетних стен?

Эти улочки и мостовые,
И дорога на старый погост..
И когда ж эти клёны стали большими?
Я их помню ещё в мой рост..

Палисадники и деревья
Утопают в вечерней тиши,
Как  давно, как давно же я не был,
В этой тихой родной глуши…

Дети здесь в домового верят,
А над речкой густой туман.
Здесь и в ночь не закрыты двери,
А по праздникам слышен баян.

Здесь Ока убегает на север,
Здесь Цветаевские места,
Здесь нашёл я волшебный клевер
На четыре счастливых листа.

Здесь есть тихий прудок за околицей,
Вот куда я тебя отведу…
А давай никогда не ссориться?!
Ну хотя бы в этом году…

Колокольный звон над волнами
Поднимается по облакам…
Я перила сожму руками,
Так, что б больно стало рукам.

Что б почувствовать в жилах силу
Чтобы жизнь забурлила вновь,
Неужели не слышишь, милая,
Как бежит, закипая кровь..

Как душа на просторы рвётся,
Так хочу босиком пройтись
По дороге, что змейкой вьётся,
Убегая в синюю высь.