Хочешь?

Злата Бердышева
Хочешь, я расскажу тебе - кем ты не стал?
Голос мой будет тихо дрожащий при этом.
Сердце остыло, чувства - холодный металл;
Ты позабыл, как здесь прекрасны рассветы...

Хочешь, я расскажу тебе, что потерял?
Лица все стёрлись, болью осев бесконечной.
Ты свою жизнь сам из окурков ведь спрял,
Тихо дымят, воздух сжигая беспечный...

Хочешь вернуться? Вновь чтоб горели глаза?
Бить себя в грудь - всё ещё сможет, всё будет...
Там, где любила, слова тебе не сказав,
Дней унесённых ветер душу застудит...

Хочешь влюбляться? Жизнь свою хочешь назад?
Я тебе, милый, не помогу здесь советом...
Ты разменял правду на яркий фасад
Быстрых побед... Сам теперь платишь за это.