Задира-молодость

Елена Белешева
Задира-молодость,ты так легко ранима!
Тебя не прикрывает жизни щит.
Ты только робко шепчешь:"Мимо!Мимо!
Не бейте так! Душа уже болит!"...

Ты искренностью, нежностью бумажна!
Ты - страсти пламя, чувств лихих огонь!
Ты, как прибрежная скала,отважна!
И только снова слышен лёгкий стон...

О, молодость! С наивной простотою
Ты жаждешь сотворения кумира!
Ты с Временем играешь и с Судьбою!
О, молодость! Прекрасная задира!