Восьмое марта

Лидия Капленкова
Кончилось восьмое это марта!
Кухню мне теперь не отскрести.
Милый муженёк в пылу азарта…
(Тихо! Сосчитать до десяти.)

Пироги испечь задумал ночью,
Только я заснула, быстро – шасть!
Очень умно! Просто – умно очень!
Не учёл, что скрипнула кровать.

Я схватила тапочки подмышку,
Чтобы не шуметь, пока крадусь.
Глядь – а он поваренную книжку,
Шёпотом долдонит наизусть.

В общем, так – с утра я убирала,
Ползала по кухне вся в муке.
Муж храпел – дрожало одеяло,
Кот страдал, но мудро – вдалеке.

Раз в году у нас – восьмое марта,
Спать я собиралась целый день…
Праздник, Боже свят, ещё и завтра!
Жизнь моя - жестянка…набекрень.