Суета сует

Анна Скороварова
Как все частенько «промывала»
Чужие кости и мозги
Коллег, соседей обсуждала,
Политиков критиковала,
 Вздыхала: «Разве это жизнь?
Нехватка денег. Да, зарплате,
За ценами то не поспеть.
И кто нас за людей считает?..»
А тут инсульт, больница, смерть.
Вчера – мышиная возня.
Сегодня – темень, пустота.
Уж не затронут струн душевных
Ни слезы близких и родных
И не вопрос: « Как ты без них?
Иль без тебя теперь они?»
ТАМ нет ни боли, ни любви.
Что было  важным – СУЕТА.
О чем переживала – БРЕД.
Вчера еще она БЫЛА.
Сегодня просто- УЖЕ НЕТ.