Лепесток

Степан Грубиянов
А ты расти, лепесток, расти.
Ты укрась свой стебель, свою родню,
Вырастай ото дня ко дню,
А как вырастешь ты, лети.

А ты лети, лепесток, лети.
Путь далек твой и долог путь,
Без невзгод весь пройдет он пусть,
Без ударов судьбы плетьми.

Ты иди, лепесток, иди,
Впереди находи добро,
Находи ты на речке брод,
Прежде чем ее перейти.

Ты расти, лепесток, расти,
Я – твой стебель, твоя родня.
Наблюдаю тебя день от дня.
А как вырастешь, то лети.

Мне внемли, лепесток, внемли:
Не забудь про родню свою,
И, летая в чужом краю,
Не забудь ты родной земли,

Не забудь, лепесток, не забудь
Про нее, ту, что жизнь дала,
Ту, что жизнь твою сберегла,
Стебель твой не дала согнуть.

Ты расти, лепесток, не грусти,
Грусть твоя не прибавит сил,
Дождь недолог, он отморосил,
Солнце выглянет и – расти.

А ты расти, лепесток, расти!
Весь восток твой и запад – твой,
Север, юг и пунктир родной -
Все твое. А пока – расти.