Из жизни омонимов...

Черкасова Татьяна Александровна
Не с места в карьеру, не метила в дамки,
Не в туфельках бальных – босой по росе,
Но всё же, упрямая, строила замки
Под лепет волны на песчаной косе...

Искала ключи, подбирала пароли,
Пытливо читала в глубинах зерцал
И тщетно роптала, пеняя юдоли,
Что ржавый замок пустоту отверзал...

Но сколько б душа не сигала с откоса,
Не прыскала в небо зарёй ключевой,
Косые метели опали на косу,
Опальную память беря под конвой...

С усмешкой канат горизонта покинув,
Танцовщица в чёрном глядит на часы,
Игриво бряцая над тьмой палантина
Серебряным смайликом острой косы...