Я бы обиделась...

Св-Мандрагора
Я бы обиделась, насухо сняв тушь...
Хлопнула крышкой айпэда и - прочь! вон!
Сердце мое - магнитуды: умри, туш!
Стоит за двери выйти - в ушах звон
От разлетевшихся вдребезги фонарей,
От искореженных прутьев привычек, норм...
И безразлично: сколько потом снегирей
Будут клевать рубины моих погон!
Я бы обиделась несколько лет назад,
Не примирилась бы с долею глупой такой,
К зеркалу став спиной, отправляя в ад
Мысли и чувства, несущие непокой.
Я бы воскресла заново, переболев,
Пережевав, испробовав боль на вкус,
И, становясь одной из двух королев,
Выпила каменный яд от своих медуз...
И, превратясь в колосс, с углеродом "ноль",
Сердце, любви коррозии не познав,
Просто убило бы глупую душу-Ассоль,
За расточительность чувства ее наказав...