***

Татьяна Мец
Играют в шахматы, зажженные квартиры
К полуночи закончив свой альянс.
И относительная тишь наступит в мире.
Если бы не мой текущий унитаз.

Я с ним смирилась и не замечаю.
Привыкнуть можно ко всему.
Налью себе покрепче чаю,
Да посижу,в окошко погляжу.

На что? На темноту. да ночку
Без звезд, без неба, без людей.
Давно уж спит в кровати дочка.
Пойду. прилягу рядом с ней.

Уютно и тепло, спокойно...
Лишь тикает будильник,как всегда,
И звуки, растворяясь многослойно,
Баюкают нас с нею до утра.