Сонет

Максим Динисламов
Цветы, они же тоже спят
И улыбаются, возрождаясь ото сна
Порой прекрасен их наряд
Порою бледен... но есть ли в них душа?

А солнце, кто свету этому не рад?
И вечно с звездою борется Луна
Иногда светила скроются от нас
И все же свет несут... но что для них душа?

Так кто же мы на этом свете?
Цветы, Светила, иль Бога мы дети?
Созданные для хранения души...

Ответов много, и есть он у меня:
Человек - это чаша золотая, но внутри
Полная вина, или же пуста?