В прошлой жизни

Марина Меньшина
Мы с тобой виделись
В прошлой жизни.
Помнишь, гуляли
По звёздным дорожкам.

Ты ещё крикнул:
"Смотрите! Вижу!
Женщина там
Превратилась в кошку!"

Помнишь, как с неба
Смотрели на землю,
Ты улыбался
Глазами синими.

Помнишь, сказал:
"Хорошо, наверное,
Там, на Земле
Вечерами зимними..."

Мы заглянули
В окошко желтое,
Там, у камина
Сидели двое:

Женщина,
Лет тридцати, наверное,
(Вот бы, вот так же
Сидеть с тобою).

Рядом мужчина,
Он чуть постарше,
Смотрит так нежно,
Наверное любит.

Он бы сказал ей
Сегодня главное!
Пусть говорит,
Ведь никто не осудит.

Время летит,
Бесконечное, беглое.
Мы у камина сидим
Вдвоем.

"Помнишь, мы виделись
В прошлой жизни.
Ты ещё кошкой была,
Потом..."