Производное любви

Волкова Ирина Васильевна
Весна - как производное любви.
Томленье под тяжёлыми снегами.
Придавленные чувства сапогами
Ещё дышать и мучиться могли.

В легенде, что навеяла мне ночь,
То возрожденье будет скоротечным.
Унылость дней пройдёт - она невечна.
О лунный свет, квартиры обесточь!

И там, где птица крикнула "прощай!",
В потоке перламутра растворившись,
Всё пребывает в этой странной нише
Моя непроходящая печаль.

А ночью в заоконный темный мир
Я вглядываюсь. Как же это важно,
Чтоб ты как производное любви,
Луны и звёзд, явился мне однажды.