Бегут года, летят куда-то вдаль

Юрий Познахирко
Бегут года, летят куда-то вдаль,
То наша жизнь стремительно несется.
И с каждым днем все тоньше календарь,
Который каждому с рождения дается.

Никто не знает - сколько в нем листов
И, отрывая первые беспечно,
Торопим молодость под выкрики тостов,
Не думая о том, что жизнь не вечна.

И лишь когда посеребрит виски,
И телом всем почувствуешь усталость,
Мы осторожно рвем сои листки,
И молча думаем: " А сколько их осталось?"

Но "   se la vi"  -французы говорят.
"  Жизнь такова""  - и надо с ней считаться,
И каждый свой листок календаря
Полнее жить и жизнью наслаждаться.