Утро

Юрий Познахирко
Утро! Проснулся. Вдруг вспомнил - на даче.
Вмиг напряженье стряхнул.
Вышел во двор, предвкушая удачу.
Свежесть рассвета вдохнул.

Солнечный луч сквозь листву просочился,
Трогает струны души.
С ветки паук на плечо опустился.
Вид - хоть картину пиши.

Чистое небо, утро прекрасное,
Облако белым пятном.
Лес осветило солнышко ясное.
Блики играют кругом.

Где еще сыщешь такое блаженство?
Хочется мир весь обнять.
В мыслях порхает милое детство,
Дом и любимая мать.

Словно стою не в лесу под Москвою,
Где уж прирос я душой,
Где внуки землю считают родною
(Срок ведь довольно большой).

В мыслях все Себеж и Идрица милые,
Зрелости детской рассвет.
Озеро, лес, та природа красивая -
Лучше их, видимо, нет.

Вот я стою в этой прелести сказочной
Немощный, старый, седой,
И не могу я сдержать своей радости -
Жизнь не бывает пустой!

Что-то в ней связано с тайной природы,
Чтобы так сильно любить
Этот рассвет в эти старые годы,
Как же прекрасно так жить!