Сельцо Воскресенье

Рубашкина Ирина
Поедем в сельцо Воскресенье!
Нас ищет по полю плетень,
И детское стихотворенье
О ветре читает сирень.

Поедем, чтоб не на поминки,
Пока еще живы в селе
Два дома, как две сердцевинки
И жив самовар на столе.

Какой же ты стал невлюбленный
На сладких бумажных хлебах!
А ветер - не пеший, не конный -
Навстречу - с пакетом в руках.

Смотри, началось приключенье:
Навстречу с колючих лугов
Взлетело сельцо Воскресенье
По свету искать земляков!

Калитки вращались и пели,
Журавль догонял журавля...
И, как пассажирки, сидели
Две бабки.
Да дед - у руля.