Два взгляда

Вячеслав Дорошин
Один из дней вполне обычных.
Столица. Время пик. Метро.
И суета почти привычна.
Спешим. Не видим никого.
В вагоне душно. Так и надо.
И вроде всё бы ничего,
Но встретились два нежных взгляда –
Её взгляд скромный, и Его.
Они смотрели друг на друга,
Как будто с этих самых пор
Ещё одно случилось чудо…
Его взгляд начал разговор:

– Вы так милы'. О, нет, – красивы!
Ну… в общем, нравитесь Вы мне…

Её смущённый взгляд:
– Спасибо…

О, как Он на Неё смотрел!

– Приятно Вас мне здесь увидеть –
в безликости людской толпы…
Простите, не хочу обидеть,
давайте перейдём на «ты»?

– Давайте… – взгляд Её стал мягче.
– Давай… – поправилась Она.

– Как странно, что не знал Вас раньше…
Точней, Тебя… Ты здесь одна?

Взглянул он на сидящих рядом –
те, вроде, сами по себе.
И вновь Её коснулся взгляда,
на шаг приблизившись к мечте.

– Увы, не знаю даже имя.

– Меня зовут Твоя Мечта.

– Давай продолжим в этом стиле?

– Давай. И ты сведёшь с ума?

– Нет, не сейчас… Точней, не здесь же.
Хотя… предел мечтаньям где?

– Пожалуй, нет его на свете.
Ты видишь, как близки к мечте?

– О, да, нежнейшее созданье!
Как никогда я близок к Вам!

– Так мы ж на «ты». Забыл, мой Странник?

– Я странствовал, я Вас искал…

А люди чинно напирали,
толпились, двигались вперёд
и постепенно закрывали
тот Мир, где всё наоборот.

И взгляды захлебнулись скоро
в потоке неприглядных тел.
Ей – не хватило духа снова.
Он – подойти к ней не посмел…

И потерялись эти взгляды,
в конце концов, в той суете.
Казалось бы, так мало надо…
Но это – лишь в мечте…
                В мечте…

А тут же – всё вполне привычно.
И настроение – одно.
И день до ужаса обычный.

Столица. Время пик. Метро.

------------- * * * -------------

           /22.Х.2008 г./


© Copyright: Желаю Счастья, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012