Чтоб сын на Пик восходил

Белый-12
Ещё шаг.
   Ещё вздох.
Восьмитысячник - для меня послений!
    Я помню, на 5-ти тысячнике чуть не здох...
Я в гору!
   Ещё шаг, ещё один!
До восьми тысяч иду в связке.
    Мой пик!
 Он в жизни моей победный!

Не приветлив маршрут, тропа.
  Но братья мои по страховке верные.
Надёжная от парашюта стропа.
 Шаги сбиваются ...шаг,ещё шаг -
   впиваются в грудь кресты нательные.

Что оставить на точке?
   На пике - что оставить?
Не мещанское - "Коля был..."
Оставлю там своё сердце...
  И клятву - "Чтоб сын на Пик восходил..."