Она любила ноктюрны Шопена...

Наталия Кондрашова
Она любила ноктюрны Шопена,
В перчатке кружевной дрожащий веер...
Хотела вырваться из векового плена,
Она не ведьма. То лишь суеверья,

Но люди в городе великие невежды,            
О Господи, как много им не знать!
Их длинные, тяжёлые одежды
Скрывают где-то бывший ум и стать.

Из-под ресниц жемчужные дорожки,
В руках зажат крахмаленный платок.
Как хочется быть женщиной, до дрожи!..
Не коротая ведьмин длинный срок.