Впусти весну!

Марина Бужак
Весна… Она всё будит.
И душа, которая за зиму околела,
готова распахнуться, что б тепло
вобрать в себя, впустить земные страсти,
наполнив вдохновеньем пустоту,
в которой она ночи прозябала.
И чтобы ей проснуться и запеть,
довольно капли чудного напитка,
который приготовила весна.
Глотнёт душа его пьянящей влаги –
и, может быть, ту жажду утолит,
что мучила, терзала вдохновенье.
И вмиг забродят образы, бурля,
вскипая брызгами амброзии искристой.
И зацветут сады. Задует ветер.
И небо слёзы радости прольёт,
смывая  ими всё: печаль и скуку,
воспоминания о вёснах невозвратных,
которые нас осенью гнетут.
Проснись, душа! Впусти в себя весну!
И снова станешь молода и страстна!