Алексей Самарин - Жизнь бесконечная борьба...

Серебряный Стрелец
Жизнь бесконечная борьба
Банальна мысль и не нова
В обители любви и радости
Добра не делают, а гадости
Война серьёзная ведётся
И  каждый истиной клянётся
И средства выбрать не стараются.
Все хороши – любые нравятся.
При чём здесь Фёдор Карамазов?
Для прощелыг и богомазов
Нет ни тернового венца,
Голгофы нет и нет креста.
Без мук попали все в Христы,
Все прокуроры и истцы.
Кто послабее, те свидетели.
Все защищают добродетели,
Выносят честный приговор,
Палач берёт в руки топор,
И хладнокровно убивает,
Тех, кто из строя выпадает.
Где здесь позиция Христа?
Здесь диктатура большинства
И «толерантность» фарисеев.
О чём Христос просил евреев?
Не осуждать, а врачевать.
В чей дом пошел он ночевать?
Он только судей осудил,
Камнями грешницу не бил.
Вы не похожи на Христа!
У вас есть правда, да не та.
Вы разве истиной владеете?
Вы ею наголо обреете!
И будете опять правы.
Законы  «лысой головы»
Провозгласят и утвердят,
А  «волосатых» всех казнят.
Простите, есть один вопрос,
Но «волосатым» был Христос!

(С) Алексей Самарин


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - http://silver-book.ru

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.