Не судите, люди, это грех...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Не судите, люди, это грех,
Чаще радуйтесь и в этом ваш успех.
Солидарен будь к чужой  беде,
Ваши слезы дань святой воде.
Помолчите, не ругайте сгоряча,
Жизнь она и так трепещет, как свеча.
Защитите от наветов тот огонь,
Оберегом, поднеся, к нему ладонь.
Не сорвитесь, если вышел ваш полет,
Не спешите отпускать свой звездолет.
Не смотрите свысока на жизнь людей,
Не минует чаша нас судьбы своей.
Я поверю, жизнь сплошные этажи,
Вверх по лестнице, а там потоки лжи.
Не хочу я в том потоке побывать,
Зла на сердце не таить и не держать.
Мне б хотелось вас теплом лишь обогреть,
Но рубашки мне на всех вас не одеть.
Знаю я, что есть слова острей ножа,
Не бросайтесь ими, злобою,  дыша.
Не  приходит просто правильный ответ,
Если слухи весь заполонили свет.
Только правда всем укажет нам пути,
Вот поэтому живи и не суди.