Утешение 2

Андрей Пущинский
Утешение 2

Не плачь, не надо, успокойся,
Понятна боль твоя вполне.
Все не таи в себе, откройся
И расскажи наедине.

Что так не в силах больше жить,
Тем, кто противен – улыбаться.
А милого тайком любить,
И за любовь свою сражаться.

В чем выход, ты наверно спросишь?
Да кто же вправе рассудить.
Жизнь повседневную не бросишь,
Но и его не разлюбить.

Хотя нет тяжелей минут,
Чем утешение больного,
Но ради счастья часто врут.
Тебе желаю я другого.

Живи коль сможешь так прожить
Путь Евы снова повторяя.
Люби, коль сможешь так любить,
Адама уведя из рая.

1987/2012
Андрей Пущинский