Нелюб апрель, начало мая...

Белый-12
Нелюб апрель,как и начало мая!
В них  холод утренней росы,
                и  наледь луж,
           и лучик солнца из-за края,
но позже чуть ,
          в них - первоцветия красу
                люблю,
            душой в раскрытость воспринимая.

Нелюб в апреле и любовник муж!
  В нём  холод утренней росы,
 в нём слов обман, как наледь луж.
Я с ним,
         вся в замкнутость.
                Другая.
С ним  горя дни без радости в возврат,
приносит по весне чужая  птичья стая.

Нелюб в апреле и любовник (мужа друг).
   В нём надоедливость, приелость и постылость...
Он что мямлит о поездке на Канары вслух,
В надежде крен - реалия застылость.