Ангел-Хранитель

Валентина Никифорова
Добрый вечер, мой Ангел-Хранитель!
Ощущаю тебя утомлённым в заботах дня.
Сколько стрел отразил ты сегодня, защищая меня?
Сколько раз взирал ты смиренно на поступки мои и слова?
Сколько раз от моих решений кругом шла твоя голова?
Но стоишь у меня за плечами в лучезарной славе своей,
И направляешь меня упорно к разрушенью моих цепей.
Ты ведёшь меня по жизни, подставляя своё плечо,
И поишь меня крепким напитком, замешанным горячо.
Огненный крест и огненный меч сверкают в твоих руках,
Единение и силу несут они через века.
Научи меня слушать и слышать, и видеть, когда смотрю,
Научи совладать со страхом, ведь всё мне с тобой по плечу!
Мир войдет в меня радугой красок, отразится в сердце моем,
И рассыплется в брызги фонтаном, удивительным и живым!
Добрый вечер мой Ангел-Хранитель!
Ощущаю тебя утомлённым  в заботах дня.
Будь же милостив, великодушен и сегодня прости меня!

2005 г.