Ранняя весна

Татьяна Беляева 4
                Остатки снега у дорожек, где плотно утрамбованы сугробы были, и островки травы воскресшей прошлогодней – темно-зеленые листы, что сохранились  чудом под снегом бывшим, и почти прозрачный, юно-зеленый цвет проклюнувшихся новых лепестков на фоне серых и истлевших листьев...

                Прохладно, сухо, серо и весенне. Спокойно и торжественно.

                А почки сидят тихонько, будто воробьи, нахохлившись. Каштаны, тополя, осины и верба моя  застыли, ждут заморозков видно, и наполняют весь мир таинственным благовеньем ожиданья. Не спят уже.

                Вот только ива плакучая, налив горячей охрой ветви, колышется  под ветром, слоясь, мелькая  тенью золотой в прозрачном парке, гарантом хаоса весеннего являясь, когда стремительно взорвутся почки всю клейкость, буйность  и пушистость  источая восторженно и вдохновенно.

                Ты слышишь, как текут тихонько соки и наполняют густо весь парк сокрытой страстью ожиданья юной жаждущей весны, наполненной трудом и вдохновеньем, желаньем, радостью, Любовью и отвагой.
 
                Виток опять раскручивается новый.

16.03.2012