Гадюка

Аглая Паюшина
Любовь-гадюка копит яд,
Известна жертва – жертва Я.
Боюсь её ужимок
Опасных, не ужиных.

Голышкой (кожа  цвет экрю)
Я от отчаянья искрю,
И  знаю,  нет спасенья,
От казни предвесенней.

Зашелестит терновый куст,
Один рывок, один укус
Убийцы Эвридики.
И взгляд безвекий дикий.

"Любовь-гадюка, не смотри,
Не надо!.."  Пять, четыре, три,
Ещё два тихих счёта…
"Не плачь,  Любовь.  Ну, что ты…"
             16.03.12