Чем питается кит

Марина Ильинская
Негритёнок негритёнку
                улыбаясь говорит:
"Приплывёт к нам скоро в гости       
                дядя Жора, дядя кит.
Он весёлый, он отважный,
                замечательный моряк.
Надо нам его приветить,
                только сделать это как?"
Долго голову ломали, что им делать,
                как им быть?
Чем же гостя дорогого
                повкуснее угостить?
Собралась у океана
                на прибрежном на песке
Пирамида из бананов
                от воды невдалеке.
Рядом горку ананасов
                стали быстро собирать.
Вдруг из джунглей слон выходит
                и как начал хохотать:
"Ах, вы глупые мальчишки,-
                говорит ребятам слон,-
Кит не ест подарки ваши,
                любит он один ПЛАНКТОН!"
(иллюстрация автора- Марины Ильинской)