Пловец

Алекс Зэйвер
                «В многоличье народов,
                Постижении фраз,
                Я плыву через годы,
                То ли кроль, то ли брасс.
               
                Мы на четверть индусы,
                Мы китайцы на треть,
                Что же, племени русских
                Суждено умереть?..»
               
                Владимир Брисов, http://www.stihi.ru/2011/12/12/5987


Я в себе замечаю
Что-то странное вдруг.
Например, выпью чаю –
Становлюсь многорук

И летаю в астрале,
Как буддийский божок,
В левитаций запале
Повергая всех в шок.

Если в чае согрета
Из-под крана вода –
Таки да! У соседа
Пересохла труба

И обрушились лазы
Палестинских беднот
Где-то в Секторе Газа,
Близ Голанских высот.

Сальцем сдобрен прилежно
Превосходный борщец –
Розквітай, Незалежна!
Москалям всім п@здець ...

А намедни – о ужас! –
Плов прошел «на ура»...
Я очнулся, сконфужен,
Посредине двора,

Весь в оранжевом чём-то,
В сапогах и с метлой...
«Моя русский ни к чёрту,
Прахади, дарагой...»

Вот такая вот, братцы,
Каждый день чехарда,
Чуть что съел – превращаться
В то, откуда еда...

На себе проверяя
Разных кухонь подвох,
Я плыву баттерфляем
На спине меж эпох.

Но одно знаю точно,
Чтоб вернуться «в себя»,
Надо водочки срочно
Накатить втихаря...