Городу детства

Дочь Петра
Городу детства...

На Алатыре-реке
Тихий  город
Прячет годы в сундучке-
Он не молод.
И   живет во мне давно
Дальним эхом.
Здравствуй,город мой родной,
Я приехал!
Путь извилисто-прямой
Без погони.
Вот стою,а город как
На ладони...
Город юности-мой сон
Безмятежный.
...Бег реки и  церкви звон-
Все, как прежде.
Храм,где был и я крещен,
Словно  вышит,
В старых улицах еще
Красят крыши...
Ветки гибкие в прудах
Прячут ивы,
За оградами в садах
Зреют сливы...
Ночи в зеркало реки
Звезды прячут,
Паровозные гудки,
Так же   плачут...
Сторона моя родная,
Сторонка,
Держишь ты меня давно
Нитью тонкой!
Уезжая, я с тобой
Не прощаюсь,
Я,как птица,по весне
Возвращаюсь.
Если вновь судьба прийти,
Да с поклоном,
Колокольным разбуди
Меня звоном.