В год свиньи 2007 г

Владимир Николаевич Кирсанов
В гороскоп восточных стран
Пялится Европа.
Восток пудрит россиян
Языком Эзопа.

Гороскоп - сплошной туман
Впрочем, как прочтете:
У татар и мусульман
Свиньи не в почете.

Православный же народ
Ясно, что тревожит?
Кто и как на Новый год
Нам свинью подложит.

Говорят: "Свинья не съест,
Бог не выдаст" если -
Озирается окрест
Свиньи - уже в кресле.

Окопались наверху
Роются в канонах,
Рыла жирные в пуху,
Звезды на погонах.

Чести явный дефицит,
Нет успехов в деле,
Совесть, как аппендицит,
Удалить успели.

Разорен "калашный ряд",
В грязь мораль зарыта,
У сановных поросят
Располны корыта.

От прожорливых свиней
Защититься нечем.
Мы с беспечностью своей
Только бисер мечем.

Зависть, жадность, подлость, страх
И страстей охотных
Человек в своих грехах
Обвинил животных.

Сколько мистики и слов,
Ставить негде пробы!
Развелось полно шутов
Вроде Павла Глобы.

Что за огненный кабан
Вепрь - "чудо-юдо"?
Шкуру мы на барабан,
Холодец на блюдо!

Вот транжирим нефть и газ -
Остается мало.
Стратегический запас
Лишь тушенка с салом.
Если боров в дом залез
В зад ему коленом,
Но какой деликатес -
Поросенок с хреном!

Все же святцы - не коран
Господи - иисусе.
В Старый год - нальем стакан,
Ветчиной закусим!