Весь город вымер, ночь желта...

Васильева Светлана Викторовна
                3
          
                Весь город вымер, ночь желта,
                Желтушных улиц красота…
                Всё небо, поменяло цвет:
                Какой-то васильковый бред…
                Тебя и не было, и нет.
                Ты только сон, медовый свет,
                Недолгий, вещий, странный сон,
                Бессмертным видно будет он.
                И я умру, и город мой,
                Опять сравняется с землёй,
                Но сон любви придёт во мгле            
                К тебе по вымершей земле,
                По жилам каменным реки,
                Придёт бессилием тоски.

                2002