Девять жизней

Люся Мороз
Девять жизней у кошки моей
Девять жизней…
Дни за днями идут –
Словно реки текут,
Девять жизней у кошки моей.

Понарошку встречаю рассвет,
По одежке встречаю гостей:
Шляпы, кепки, на бок берет,
По уму провожаю друзей.
Девять жизней у кошки моей.

Жизнь дана нам одна,
И прожить надо так,
Чтобы не было грустно и больно,
Девять жизней, так много,
У кошки моей,
Мне б еще одну и довольно.

А на небе луна –
И кругла, холодна…
Поделись, не скупись,
Желтоглазая кошка,
Жизнь дана мне моя
Всего лишь одна
Дай мне солнца, немножко,
А, кошка? (24-25. 10.02)