Приходите на могилы

Владимир Лищук
Когда в доме заштормило
и не ладится с работой,
Когда жутко надоела суета,
Когда всё вокруг постыло
и обидел чем-то кто-то,
Приходите в свой не лучший день сюда.
Здесь дождём траву прибило,
Здесь земля всех приютила,
Здесь, в тени аллей, годами ждут.
Приходите на могилы,
К своим близким на могилы,
Они вас услышат и поймут.

Жизнь нам головы вскружила,
Заросли чертополохом,
Пролетают неприметные года,
Приходите на могилы,
и не только, когда плохо,
Приходите, и не в праздники, сюда.
Здесь вы вспомните, что было,
Здесь вы обретёте силы,
Здесь родные лица оживут,
Приходите на могилы,
К своим близким на могилы,
Они вас услышат и поймут.
Приходите на могилы
к дорогим, любимым, милым!
…И тогда, даст Бог, и к вам придут.