Жизнь шпаной из соседнего переулка...

Ах Таня Таня
Жизнь шпаной из соседнего переулка
Одним ударом умело сбивает с ног.
Внутри, звеня, вылетает какая-то втулка,
Ты падаешь гулко - бесформенный глины комок.

Распластанный, старательно растворяешься,
Бессильные плечи вжимая в тугую грязь.
Ты даже себе никогда потом не признаешься,
Как страшно лежать, разбирая песчинок вязь.

И этой же жизнью за шиворот резко поднятый,
Ты встанешь ещё не раз и пойдёшь вперёд.
Но будешь ненужный, словно у Бога отнятый,
И кроме Него, никто тебя не поймёт.