Одинокие мысли

Валерий Шанцев
А ему давно никто не пишет…
Столько лет скитаясь в одиночестве...
Сколько мыслей выдумано в книжки…
А в дороге ни напутствий, ни пророчеств…
                ***
Тусклый свет от блеска его ясных глаз,
На покров земной к ногам людским ложится…
Может, видел кто,  когда он спать ложился,
Может за полночь  -  под утро всякий раз?
                ***
«Эй, простите, от чего так хмуры?»
- Он с почтительной улыбкой спрашивал:
«Вы не пробовали добрым утром,
Пожелать от сердца это каждому?»
                ***
- Мы не пробовали, может не в той степени?
Мы хотели бы, могли б, уж это точно…
Если б не было бы дел довольно срочных,
То наверное, не пожалели б времени…

16.03.2012