Нить судьбы. Глава 1 Насмешка судьбы

Елисеев Дмитрий 2
Случилось так, что может быть,
Судьбы узорчатая нить,
Сквозь расстоянья и века,
Теряя путь без маяка,
Летит по свету над землей,
Встречаясь с утренней зорей,
Петляя меж  чужих шагов,
Среди холодных городов,
Стараясь шанс не упустить,
И двух людей  соединить…
Как капля утренней росы,
Прогонит все дурные сны,
Как лучик солнца на окне,
Блеснет узором на руке,
Как нежный, легкий ветерок,
Она шепнет тебе дружок:
Растает горе и тоска,
И в сердце вновь придет весна…

В бетонных джунглях городов,
Среди неведомых миров,
Там где начало и конец,
Встречает на заре рассвет,
Второй конец узорной нити,
В каком - то безымянном  сити,
Лишь  только солнце круг начнет,
Как нить владельца обретет…
От сердца к сердцу связи нить,
Но как теперь соединить,
Не знающих судьбы огней,
Что б встретились они скорей?
Быть может им послать  звезду,
Что б не упала в пустоту,
Или случайной встречи миг,
Как на страницах старых книг?
Но нужно написать письмо,
Двоим помочь оно должно…

И вот он горе наш герой,
Сидит, поникнув головой,
И этой ночью вновь не спит,
Ваяет он стихов гранит,
Статьей журнала станет стих,
Что бы достичь очей твоих,
Стараясь обрести покой,
Выводит строчку за строкой…
И лишь коснется солнца луч,
Бегущих прочь осенних  туч,
Как наш герой закончит труд,
Среди старинных книжек груд,
В конверт письмо он завернет,
И в миг - покой он обретет.
Но в новый путь ему пора,
Отправить труд  его пера…

Холодный ветер во дворе,
Срывая листья детворе,
Деревьев статных крон шатая,
Сквозь подворотню пролетая,
Конверт бумажный подхватил,
Свирепым вихрем  закрутил,
Письмо, неся дождливым тучам,
Такой уж неудачный случай,
Или судьбы прямой указ,
Отправить в путь письмо наказ…
 
Истрепано письмо дождем,
Но уцелела рифма в нем,
Изрядно ветер потрепал,
Пока над городом летал,
И стерта адреса строка,
Судьба письма так нелегка,
И тяжкий груз на нем лежит,
Ведь то письмо к тебе спешит…
Вот - вот измятое письмо,
Скользнет в открытое окно,
И пролетев еще чуть-чуть,
Закончит свой тяжелый путь…