Скорбь

Светлана Яровая 2
Стою у гроба,
Слезы по щекам.
Порой жестоки мы
Бываем к старикам.

Когда же в дальний путь
Душа их улетит,
Совесть не чиста
И сердце так щемит.

Как хочется вернуть!
Чтобы воздать сторицей,
За человеком милым
В след умчаться птицей.

Согреть его любовью,
Окружить вниманьем,
Как жаль, что понимаем
Мы это с опозданьем.