Ждать

Артём Урсакий
Ждать, смотреть в никуда
И отраженье себя на стекле,
Не скажет, куда повернуть мне глаза,
Фантазий игра загорелась в окне.

Ждать, в который раз,
Не зная, что выдумать снова.
Сказать всё как есть, без умышленных фраз
И не избегать разговора.

Ждать, пропадая в себе,
Без вести о возвращении,
Без вести о том, как живётся тебе
И попросить о прощении.

Ждать, утомляя себя,
В вечерней рутине без звука
И без раздумий чрез это пройдя,
Не жизнь, а сплошная разлука.

 29.04.2009