Если скажут...

Степан Аксенов
***
Если скажут, что умер,- никому не поверь.
На минуту я вышел, не закрыв даже дверь.
Вот лежат моя трубка, карандаш и тетрадь,
В ней неровные строчки о тебе же опять.
Дыма белого в комнате ежится зверь.
Если скажут, что умер,- никому не поверь!