СОН

Петр Матяш
 Мне жуткий сон приснился этой ночью.
 Пот градом,  ужас разбудил меня…
                ***
Так беги со всех сил
Через скалы и горные реки.
Не щади своих ног
Не щади ни чего, беги.
Не смотри назад,
А смотри пред собой – человечек!
Не теряй не единой минуты.
Поздно будет ей дорожить,
Когда снова в плену – ТЫ!
Здесь не слышат слова,
Не жалеют – лишь бьют!
В яму садят – отходами кормят!
И за эти мучения
В «благодарность» тебе,
Твои кости дубиной ломают!
Письмо, пишут твоею рукой,
Матерям письмо отправляют.
Текст в письме лишь один
ЖИЗНЬ за выкуп, иль СМЕРТЬ…

Не смог сбежать  снова в плену…
              ***       
Превратившись в скотину
Ради хлеба – куска
Позабыв свою речь
Честь свою позабыв
Ты уже не живёшь
Жизнью не дорожишь
Голод правит тобой и агония!
Издевательство, боль, наготу,
Грязь и вонь – инстинкт выживания,
Бешенство!
Только ради еды
Тело терпит боль,
Но ДУША на тот свет
Давно просится…
            
Не хотелось такое писать – пришлось!
СколькИм, там у «зверей»
Все пройти довелось?!
Воздадим им должные почести!!!
             ***
Откуда в голове такое пробудилось, когда я спал?
Ведь я не воевал и в плен не попадал.
Дай БОГ, что б ужас этот   никому не снился.
Тем более случался наяву!

16.03.2012г.   04:15