Российский солдат

Александр Анфилатов
как легок был мой сон,
я словно плыл тогда,
в страну, где в унисон
мурлычат провода...

где звездное тепло,
струилось сквозь меня,
все было, все прошло,
остались, как стерня,

слова твои вослед,
ты вовсе был не плох,
но ты, мой друг поэт,
сегодня это лох...

ты воевал за Русь,
бесплатно...вот беда,
а я вот не стремлюсь,
пусть платят,  я всегда

за тех, кто не умен,
но в нашей жизни хват...
а ты со всех сторон,
российский был ...солдат!