не учите меня жить

Люся Мороз
у меня нет будущего,
есть прошлое у нас.
смотрит пристально
в стеклянный шар
мой пьяный мутный глаз.
мечты мои не сбывчивы,
мысли путаны, сбивчивы.
переоценивая ценности
жизненные,
заказываю памятник тебе
прижизненно.
Цветы принесу,
Выпью бутылку вина
«мы шли одной дорогой,
милый, куда она нас
привела?».
тупиковый лимит.
от прошлого в глазах
рябит,
нет ни сил, ни желаний
прошлое – серое все
блевать хочется от
воспоминаний.
ты – мент,
я – портовая сука.
нам нечего делить.
алкоголь – лекарство
от скуки,
и не надо учить меня жить.