Вниз

Лалита Шрестха
Спускаюсь туда, где кровожадные женщины сосут из мужчин соки,
Где кокетливо обнажаются вчерашние недотроги,
Зачем, зачем, лучше бы несла свой крест участливо на плаху,
Без лишней скромности, с улыбкою монаха,
Но как мне выстоять на ногах трясущихся, оленьих,
Без твоих чутких наставлений,
Как жаль, что нет пристанища для пакостных в деяниях,
С уступкой совести из нас уходит обаяние...