Звезда

Артём Урсакий
В небе звезда загорелась,
Там горят тысячи звёзд.
Но мне одна в душу въелась
И до неё хрупкий мост.

В ярком ночном небе,
Ты видна лучше всех.
Но мне ты не можешь ответить,
Меж нами есть много помех.

И быть, хоть на чуточку ближе,
К тебе – мой «млечный путь».
Но я далеко, я ниже,
В этом всей жизни суть.

Заставлю себя смириться
И наблюдать за тобой.
Ты будешь мне часто сниться,
И грустно будет порой.

Надеюсь,  что сможешь когда-то,
Упасть в объятья мои.
Чтоб не вернуться обратно,
Сломать безнадёжно мосты…
               
                11.07.2009