Не все достойны называться матерями...

Лариса -Феникс
Не все достойны называться матерями...
Я это поняла уже много лет тому назад.
Примеры часто мы видим рядом с нами...
Но сердце по-прежнему бьётся невпопад.

Недавно по делам была я в офисе одном.
Разговорилась я там с одним мужчиной...
Он рассказал мне о горьком опыте своём.
О детям, брошенных непутёвой половиной.

Как оказалось, он одинокий молодой отец.
Годами, подымает сам - троих своих детей!
Жена, ушла с другим мужчиной под венец.
Сказав ему, ты воспитаешь лучше дочерей.            

Его рассказом я была шокирована очень.
Он выглядел молодо, не старше тридцати.
И что ему? Только работать каждый день?
Платить кредит за дом? Свой крест нести?

Такие, не достойны называться матерями.
Да и словом женщина - их нельзя назвать.
Даже животных, Бог наградил сердцами...
Они не бросят своих детёнышей умирать...

А однажды, я увидела на рынке мальчонку.
Носил он между рядами неподъёмное ведро.
Пришлось работать в жаркий день ребёнку,
Чтоб заработать на еду себе и матери его.

Он продавал желающим холодные напитки...
Продавцы пожалели его и дали ему работу..
А мать-алкоголичка обдирала его до нитки,
Но любил её малыш и проявлял о ней заботу.

Так почему среди людей такое происходит?
Детей в роддомах бросают и в детдом сдают.
Или на улицах их беспризорными находят...
А иногда, за деньги их неизвестным продают.

Какая ж женщина и мать способна на такое..?
Как может она жить потом, и спать ночами..?
На произвол судьбы бросить дитя своё родное!
Так неужели люди очерствели все сердцами???


16.03.2012