Мы единеем!

Нищебродский
Мы капли в прозрачных стеклянных стенах
Мы слиты и равно – едины,
Мы формо – послушны на гранях – краях,
Но плотностью обделены мы.

В покое прозрачны – святее святых,
Коль греют - вскипаем,
Бурлим и мутнеем,
А студят  - потеем,
Дрожим, леденеем.
Мы разные капли в прозрачных стенах
Хоть с виду равны и едины
Густеем сильнее мы день ото дня
И день ото дня единеем.